Côtes de Bergerac
Ce vin a la robe jaune pâle et des nuances d'or gris.
Son nez pourrait se confondre avec celui d'un sec : zeste d'agrumes, pointes de feuilles de tomates et de groseilles à maquereaux.
La bouche est gourmande, subtile, sans aucune lourdeur : parfait equilibre entre la sucrosité et l'acidité. Des notes de pêche blanche dominent en final, accompagnés de cette touche de zeste d'agrumes qui donnent matières et richesse a ce vin.
C'est un côtes de Bergerac moelleux, plaisant et gourmant, à boire bien frais, sans complexe, à l'apéritif, sur les viandes blanches ainsi que des toasts de foie gras ou bien des rillettes d'oie. Le mariage est reussi avec les fromages à pâte persillée (Bleu de bresse, roquefort...). Il accompagneras également une tarte aux pommes ou des fruits rouges telles que des fraises ou des framboises nature ou bien en salade de fruits de saison.
A déguster sans modération !!
75cl, 12%, 2015